Популярный сервис автомобильных перевозок опроверг информацию о том, что компания будет принимать оплату в биткоинах. Сервис по-прежнему принимает безналичные платежи по кредитным картам.

Источником недостоверной информации стал представитель службы поддержки компании. Один из пользователей спросил, может ли он расплатиться за такси биткоинами, на что представитель Uber ответил, что данная услуга пока не доступна, но «в данный момент Uber работает над интеграцией биткоина в систему платежей». Скриншот переписки пользователя с представителем компании появился на сайте фотохостинга Imgur несколько дней назад.

Однако позднее в интервью Coindesk представитель сервиса заявил, что «эта история не имеет ничего общего с правдой».

Uber – американская компания транспортных перевозок, создавшая мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси, доступное в более чем 50 странах мира. С помощью мобильного приложения пользователь может заказать такси и отслеживать движение автомобиля в реальном времени.

Отказ компании от использования криптовалюты  вряд ли обусловлен техническими сложностями, поскольку сервис мобильных платежей Braintree, сотрудничающий с Uber, недавно предоставил своим клиентам возможность принимать оплату в биткоинах.

Ранее Coinfox сообщал, что в Италии биткоин-приложение для смартфонов BITTaxi будет встроено в популярную программу-сервис для заказа и оплаты такси, главного конкурента Uber. Сам сервис был недавно запрещен в стране на основании судебного решения.  Суд постановил, что приложение UberPop нарушает административные правила индустрии такси и создает «нечестную конкуренцию» для итальянских водителей.

 

Дарья Петушкова