Bitchain, биткоин-компания из Испании, установит свой первый биткоин-банкомат в центре Афин 11 июля. Компания рассчитывает на сотрудничество с греческими биткоин-энтузиастами, чтобы способствовать повышению интереса к криптовалюте в разгар кризиса.

Компания Bitchain.es, базирующаяся в Барселоне, специализируется на биткоин-банкоматах. До сих пор она ориентировалась на испаноязычных пользователей. Как обозначено на карте, опубликованной на сайте компании, Bitchain уже установила девять банкоматов в испанских городах. Однако нынешний кризис и резкий  рост биткоин-рынка в Греции подтолкнули стартам к решению создать новую сеть банкоматов в этой стране. 

Первый биткоин-банкомат Bitchain будет установлен в Центре инноваций The Cube в субботу,11 июля, в 11  утра по местному времени. Банкомат даст пользователям возможность покупать и продавать биткоины за евро. Они смогут снимать до тысячи евро за одну транзакцию, несмотря на ограничение, наложенное правительством на снятие наличных при помощи обычных банкоматов. В сообщении компании в Twitter отмечается, что их банкомат в Афинах не будет взимать комиссию за услуги.

Первый биткоин-банкомат в столице Греции был установлен в книжном магазине Orizontes компанией EasyBitLLC. Однако данный аппарат предназначен только для покупки цифровой валюты, и не дает пользователям возможности обменять биткоины на наличные деньги, что может оказаться очень востребованной услугой при нынешней ситуации в Греции. 

Как мы сообщали ранее, недавно биткоин-банкомат был установлен в Университете Помпеу Фабра в Барселоне при поддержке компании BTCPoint. Микель Оливер, профессор департамента информационных технологий и коммуникаций университета заявил, что они хотели бы привлечь внимание к вопросам влияния интернет-технологий на повседневную жизнь, повышая уровень знаний о способах использования  криптовалюты. 

 

Алена Чепель, Надежда Краснушкина