Limonetik, одна из ведущих электронных платежных платформ, предлагющая коммерческие решения для продавцов и виртуальных рынков, заключила соглашение о партнерстве с биткоин-оператором Bitnet. 

В пресс-релизе сообщается, что данное партнерство позволит продавцам принимать оплату в биткоинах, используя платежную платформу Limonetik, в не зависимости от страны их пребывания и сферы бизнеса. 

Клиенты Limonetic, заинтересованные в использовании криптовалюты, теперь смогут легко и быстро добавить опцию оплаты в биткоинах на свои вебсайты. Компания Bitnet гарантирует продавцам безопасное использование биткоина, исключая риск  мошеннических сделок и неустойчивости курса электронной валюты.

Кристоф Бурбье, исполнительный директор и соучредитель Limonetik заявил: 

«Мы выбрали Bitnet в качестве партнера из-за простой интеграции и масштабируемости их биткоин-платформы, а также благодаря тому, что их команда хорошо зарекомендовала себя в сфере электронных платежей».

Разработчики Bitnet с большим энтузиазмом ждут начала совместной работы по расширению пространства использования криптовалюты с новыми европейскими партнерами. По словам Акифа Кхана, коммерческого директора компании Bitnet:

«Партнерство с Limonetik позволит нам включиться в инфраструктуру их надежной и инновационной платежной платформы, которая предлагает услуги обработки электронных платежей для целого ряда продавцов, провайдеров службы оплаты и виртуальных рынков».

Французская компания Limonetik, предлагающая своим клиентам современные платежные решения, в 2015 году попала в список «Cool Vendor» в сфере электронной коммерции. Этот список ежегодно составляется исследовательской и консалтинговой компанией Gartner.

Bitnet был основан в январе 2014 года в Сан-Франциско, но работает и с европейскими клиентами. Эта компания позволяет торговцам принимать оплату в биткоинах, конвертируя его в местные валюты. Компания ведет дела с крупными магазинами и конкурирует с такими фирмами, как BitPay и Coinbase.

Coinfox ранее сообщал, что в феврале 2015 года Universal Air Travel Plan, Inc. (UATP), глобальный оператор платежей, принадлежащий тридцати авиакомпаниям, заключил соглашение о партнерстве с биткоин-оператором Bitnet. Благодаря этому шагу более 260 авиакомпаний, входящих в сеть UATP, получили возможность принимать биткоин.

 

Дарья Петушкова