Компромисс между лидерами стран Еврозоны и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом привел к падению стоимости биткоина. Днем 13 июля текущий курс биткоина составляет около $283. 

 

По данным CoinDesk, криптовалюта биткоин за сутки потеряла около 8% стоимости и сейчас торгуется на уровне $283.

В ночь с 12 на 13 июля цифровая валюта стоила около $305 на всех основных биржах. После получения сообщения о соглашении по Греции стоимость биткоина резко упала до уровня $280. Сильнее всего биткоин подешевел на бирже BTC-e, где за него утром давали около $270.

Таким образом, биткоин вновь опустился ниже психологически важного уровня в $300, отмечают эксперты. Цифровая валюта биткоин начала дорожать на фоне сообщений о референдуме в Греции. В конце июня и в начале июля биткоин поднялся в цене до $270.

В середине июля к «греческому фактору» добавился китайский. Обвал на Шанхайской бирже вызвал резкий рост спроса на биткоин среди китайских инвесторов. В результате китайские биржи спровоцировали ралли, которое в воскресенье 12 июля подняло курс биткоина выше $300.

В понедельник индекс шанхайской биржи восстановил утраченные позиции, а неуступчивый премьер-министр Греции договорился с руководителями стран Еврозоны. Это привело к тому, что биткоин резко подешевел и опустился в цене до $280.

Комментарии  

# Санек 20.07.2015 07:56
Хехекс, а я вовремя успел битки по завышенному курсу на украинских сервисах продать) Успех! Обидно, что биток только за счет негативных событий поднимается(