Приложение-симулятор Bitcoin Game стало доступно на iTunes. С его помощью можно играть в биткоин-торги и тренироваться без риска потерять деньги.

В магазине приложений iTunes появилась игра Bitcoin Game, которую можно установить на мобильных устройствах Apple с операционной системой iOS6 или выше. Последняя версия игры также оптимизирована для iPhone 5. Игра-симулятор позволяет покупать и продавать биткоины в реальном времени по рыночной цене, которая обновляется с интервалом в несколько секунд. Торги ведутся в долларах США. 

В игре есть разные уровни сложности, которые зависят от начального капитала. Игроки могут видеть список всех операций и график изменения биткоин-цены. Текущую игру можно сохранить и вернуться к ней позже. Приложение находится в категории iTunes финансы, и его можно скачать бесплатно. Игра существует с 2013 года, а в мае 2015 года вышла новая версия 1.0.1.

Apple ранее выражала настороженность по отношению к игровым биткоин-приложениям. Игра SaruTobi, в которой игроки собирают монеты на экране с помощью летающей обезьяны, была удалена из Apple Store в марте 2015 года. Причиной послужила путаница, которую игра создает между биткоин-значками в игре и настоящей криптовалютой биткоин.

Apple разрешила добавлять в iTunes приложения, связанные с цифровой валютой, год назад. При этом они должны соответствовать требованиям закона в странах, где компания оказывает услуги. До этого все приложения для обмена цифровых валют, включая биткоин-кошельки, были удалены по решению корпорации.

В апреле Bitpay, один из ведущих операторов биткоин-платежей, объявил о выпуске нового набора для разработки программного обеспечения для iOS. Этот набор создан для разработки новых приложений для Apple Store на основе системы BitPay.

CoinFox ранее сообщал о сервере игры Minecraft PlayMC, который дает возможность зарабатывать биткоины, играя в компьютерную игру. Поощрение игроков биткоинами существует также на другом сервере Bitquest, который позволяет покупать и покупать предметы с помощью биткоин-микроплатежей.

 

Алена Чепель