Стартап Bitsoko, получивший финансирование от фонда Билла и Мелинды Гейтс, объявил о проведении серии образовательных встреч о технологии биткоина в Кении.

Мероприятия пройдут в столице Кении Найроби и будут посвящены технологии публичного реестра. Их цель – рассказать кенийским стартапам о возможностях и инновациях в индустрии. В качестве докладчиков выступят представители международного и кенийского биткоин-сообществ. Каждый пришедший на встречу получит небольшое количество криптовалюты биткоин и образовательную литературу о биткоине и публичном реестре. Bitsoko запланировала 6 встреч на ближайшие полгода.

Месяц назад Bitsoko выиграла грант Grand Challenges Explorations размером в $100 тысяч. По условиям награды стартап получит дополнительный грант в 1 млн долларов, если проект окажется успешным. Грант GCE финансируется фондом Билла и Мелинды Гейтс и помогает решать глобальные проблемы, связанные со здоровьем и развитием в мире. Проект Bitsoko будет решать задачу, как ввести мобильные платежи по всем миру. Его возглавит Дэниел Блох, один из основателей Bitsoko. При поддержке GCE компания планирует расширить сферу обслуживания и открыть сервис в еще трех африканских странах: Гане, Зимбабве и Сьерра-Леоне.

В данный момент Bitsoko находится в Найроби и предоставляет мобильный кошелек цифровой валюты для Android, пока в бета-версии. Компания собирается объявить об открытии в этом году. Сейчас Bitsoko изучает рынок в Кении и Гане. Как сообщил Гибсон Джума, один из основателей Bitsoko, почти 30% всех пользователей кошелька – из России.

«Мы думаем, что у нас так много пользователей из России из-за того, что там введен запрет, и блокируются некоторые сайты, связанные с биткоином».

Африка является быстро развивающимся рынком в биткоин-пространстве. Мы писали ранее о BitHub, новом пространастве для образования и развития в сфере цифровых валют, который открылся в Кейптауне. BitX недавно объявила о начале биткоин-платежей для пополнения мобильного счета в Нигерии и Южной Африке.

 

Алена Чепель

Комментарии  

# Тоша 16.07.2015 08:12
Бедные россияне нашли выход из положения) Молодцы!) Биткоин-стартапы и сервисы стремительно развиваются в странах третьего мира, видимо, это очень благодатная почва) Хотя Украина тоже в авангарде биткоин-юзеров находится, но мы полчучше Африки будем, я надеюсь) У нас btcu и coinlave есть, в магазинах биткоины принимать к оплате начали) Развиваемся!