Новое биткоин-приложение превращает любой стационарный компьютер или ноутбук в телефон. Нет необходимости устанавливать программное обеспечение или хотя бы регистрироваться. Все, что нужно – немного биткоина.

BitPhone – новое приложение от Solid Cloud, компании, расположенной в штате Аризона и занимающейся облачными технологиями. Ее основатель, Гевин Стивенс, считаeт, что BitPhone может успешно соперничать со Skype:

«Skype прекрасно подходит для того, чтобы разговаривать с друзьями и семьей. Но Skype необходимо устанавливать, что зачастую нельзя сделать на компьютере, находящемся на работе или в общественном месте. Когда звонишь на телефоны, тарифы Skype довольно высоки, а на счет необходимо положить как минимум 10 долларов и очень раздражает, что нельзя вернуть эти деньги».

BitPhone работает иначе. Им можно пользоваться с любого стационарного компьютера или ноутбука, без установки какого-либо программного обеспечения: пользователи могут звонить напрямую из своего веб-браузера. Звонки кодируются: по словам Стивенса, чтобы взломать кодировку, которой пользуется BitPhone, «потребуется чуть более 6,4 квадрильонов лет компьютерного времени».

Регистрация для пользования BitPhone необязательна. Но те пользователи, которые регистрируются, получают дополнительную скидку в 15-25%. Оплачивать свои звонки можно биткоином и 39 другими цифровыми валютами.

CoinFox уже писал о BitcoinFax, сервисе, позволяющем пользователям посылать факсы онлайн и оплачивать их биткоинами.