RRRcomputer.org, некоммерческая организация, обеспечивающая детей из малообеспеченных семей бесплатными компьютерами, начала принимать пожертвования в биткоинах. Организация, основанная в области залива Сан-Франциско, заключила партнерство с платежной платформой Bitpay.

Основатели проекта уверены в том, что «существуют более полезные способы использования старых компьютеров, чем их разбор по частям и пополнение мусорных свалок электронными отходами».  Вместо того чтобы отправлять бывшие в использовании компьютеры в перерабатывающие центры, RRRcomputer.org осуществляет ремонт и направляет их учащимся начальных классов.

Хью Мах, основатель организации и специалист по компьютерным технологиям, создал данный проект с целью преодолеть разрыв в возможностях между семьями, не имеющими средств на покупку персонального компьютера и теми, у кого эта возможность есть. По его мнению, дети из нуждающихся семей не смогут построить карьеру в IT сфере, если это «цифровое разделение» не будет преодолено.

Элизабет Плошай, аккаунт-мэнеджер платежного сервиса Bitpay, сказала Cointelegraph следующее:

«Хью продвигает инициативу, способствующую развитию образования и цифровой грамотности среди учащихся младших классов в районе залива Сан-Франциско. Биткоин как средство для сбора пожертвований идет рука об руку с инновационным проектом RRR и их целью по созданию равных шансов».

Организация приветствует пожертвования от компаний и отдельных лиц, а также надеется привлечь внимание членов биткоин-сообщества к задачам повышения цифровой грамотности школьников.

Coinfox ранее сообщал о другой инициативе, помогающей детям получить образование в области компьютерных технологий. Мы писали о Code To Inspire, некоммерческой организации, основанной Ферештех Форух с целью создания первого центра обучения программированию для девушек в Герате, Афганистан. Среди других благотворительных организаций, принимающих пожертвования в биткоинах, можно также назвать проекты по раннему детскому развитию и образованию платформы RLabs.

 

Дарья Петушкова