Говард Саппер и Ииши Наито, известные голливудские продюсеры и консультанты в развлекательной сфере, стали совладельцами WatchMyBit, первого сервиса видеохостинга, работающего без рекламы и принимающего к оплате биткоин. Новые совладельцы уверены, что биткоин сможет помочь музыкальным исполнителям получать гонорары за свое творчество по всему миру.

Благодаря тому, что сеть биткоина «не имеет границ», использование цифровой валюты поможет решить серьезную проблему, с которой музыкальная индустрия боролась годами, заявил Саппер, основатель компании Extraordinaire Media:

«Музыканты не получали гонорары за свое творчество, поскольку их менеджеры и команды, занимающиеся публикацией релизов, не могли собирать деньги на большинстве медиасервисов.  Из-за комиссий, взимаемых при переводе платежей из-за рубежа, и разнице в курсах валют музыканты теряли  миллиарды долларов прибыли».

Используя видеохостинг WatchMyBit, исполнители и их менеджеры смогут не только размещать видео-контент, но и получать вознаграждения в криптовалюте биткоин. По словам Наито, основателя и исполнительного директора компании Domo Music Group, этот медиасервис позволит музыкантам снова получать прибыль.

«Возможность мгновенно распределять поступающие платежи между исполнителями, писателями, менеджерами, дистрибьютерами и даже благотворительными фондами никогда ранее не была осуществима», добавил Наито.

Согласно пресс-релизу, Наито и Саппер выбрали WatchMyBit в качестве партнера благодаря возможности использовать криптовалюту биткоин и «ясным взглядам на будущее». Они уверены, что данное партнерство обеспечит музыкантам денежное вознаграждение наиболее быстрым и простым способом.

В отличие от других видеохостингов, таких как YouTube или Vimeo, WatchMyBit не только принимает к оплате биткоины, но и обеспечивает возможность ежедневной выплаты гонораров.

Основанный в 2014 году медиасервис WatchMyBit создал систему, в которой отсутствует реклама, а пользователь платит за просмотр видео и может контролировать деятельность видеохостинга. Данная платформа защищает контент от пиратской деятельности и позволяет пользователям  совершать микроплатежи.



Дарья Петушкова