Криптовалютная биржа ShapeShift приняла решение включить цифровую валюту Ether в свою систему 

Компания объявила об этом решении в своем блоге:

«Многие из вас, вероятно, пребывают в восторге по поводу добавления нами Ethereum. Нашу горячую линию, электронную почту и каналы в социальных медиа буквально захлестнули просьбы ввести их на биржу, и мы вас услышали. Мы говорим вам всем: победа за вами. Приветствуйте долгожданные Ether на бирже ShapeShift!»

ShapeShift – это биржа цифровых валют, основанная в 2014 году. Она позволяет клиентам обменивать криптовалюты, не регистрируясь на сайте. Компания зарегистрирована в Швейцарии. Этим летом она решила прекратить все операции в Нью-Йорке после публикации финальной версии BitLicense.

ShapeShift приняла решение интегрировать криптожетоны Ether спустя три недели после запуска платформы для «умных контрактов» Ethereum. Эта платформа работает на основе побочных блоковых цепей (сайдчейнов). Ethereum также позволяет пользователям создавать собственные криптовалютные жетоны на основе специального пакета для разработчиков ПО.

Пользователи новой платформы могут платить компании за услуги при помощи новой криптовалюты Ether (ETH). Ether – это внутренняя валюта системы, которая может применяться для оплаты за использование платформы, а также для вознаграждения людей, вносящих свой вклад в работу проекта (например, тех, кто решит преобразовать свой компьютер в вычислительный узел для майнинга или примет участие в подтверждении транзакций). Пользователи, которые хотят заняться майнингом ETH, аналогичным майнингу биткоинов, должны загрузить стартовый блок Ethereum со всеми транзакциями, совершенными в ходе распродажи, состоявшейся в августе прошлого года.

 

Роман Корицкий, Надежда Краснушкина

Комментарии  

# Vadim Polimar 14.06.2016 14:44
Всё только начинается.. будущее за криптовалютой с "умным контрактом"кто первый,тот и на коне!