В этом году Стэнфорд запускает обучающий курс, посвященный электронной валюте, в рамках программы послеуниверситетского образования по компьютерной безопасности. 

Новый курс рассчитан на повышение квалификации профессионалов в области информационной безопасности, web-разработки, создания компьютерных сетей и других специалистов, занимающихся компьютерными технологиями. 

Высоко оценивая потенциал цифровых валют, Дэн Бонех, профессор информатики в Инженерной школе Стэнфордского университета, разработал курс под названием «Криптовалюты: Биткоин и его друзья», доступный для студентов со всего мира. Согласно пресс-релизу, он заявил:

«Технология, на которой основан биткоин и другие криптовалюты, может стать незаменимым инструментом защиты информационных данных». 

Предлагаемый курс будет включать в себя изучение разных типов существующей цифровой валюты, протокола консенсуса, стратегий и стимулов майнинга криптовалюты, возможного регулирования биткоина и многое другое. 

25 августа 2015 года Бонех проведет вебинар «Будущее биткоина и кибер-безопасности», в ходе которого расскажет о цифровой валюте в свете развития систем компьютерной безопасности. Присоединиться к вебинару можно бесплатно, он пройдет с 10:00 до 11:00 по Тихоокеанскому времени (с 20:00 до 21:00 мск). 

Программа по компьютерной безопасности помимо курса о криптовалюте включает в себя следующие дисциплины: «компьютерная и сетевая безопасность», «введение в организацию компьютерных сетей», «введение в криптографию», «операционные системы и системы программирования», а также «технологии и национальная безопасность». Чтобы получить диплом о прохождении программы, студент должен прослушать четыре курса из списка. 

«Стэнфорд активно работает над решением проблем, с которыми мир сталкивается в сфере компьютерной безопасности. Сейчас очень увлекательное время для того, чтобы учиться вместе с нами и приобретать жизненно важные навыки и знания, необходимые для работы в компьютерной индустрии», – подчеркнул Бонех.

 

Дарья Петушкова

 

Комментарии  

# Алекс 25.08.2015 07:37
Жаль, что наши универы до таких курсов вряд ли дорастут когда-нибудь( Наш удел - это биткоин-конференции, где наши украинские биткоин-энтузиасты и представители биткоин-сервисов собираются. А вебинар с удовольствием послушаю, спасибо за информацию!