Компания Bitstop установила биткоин-банкомат в Майами, штат Флорида, и планирует развивать сервис в этом регионе. Это единственный действующий биткоин-банкомат в Майами, согласно сайту CoinATMRadar.

Биткоин-банкомат был установлен в центре города в кафе на территории Wynwood Warehouse project, пространства, созданного для распространения современного искусства и визуальной культуры в городской среде.

С помощью биткоин-банкомата Bitstop можно купить биткоины за наличные. Для этого нужно сканировать удостоверение личности (например, водительские права) и затем биткоин-адрес на мобильном телефоне. Лимит покупки составляет $300 в день на одного человека. Банкомат взимает комиссию 9%. При этом средняя комиссия, рассчитанная на основе 335 банкоматов, поддерживающих покупку биткоина, составляет 6,15%. 

Bitstop приглашает к сотрудничеству организации и обещает им обеспечить техническое обеспечение, обучение и поддержку.

В настоящий момент Bitstop предлагает только покупку криптовалюты биткоин. Однако на сайте сообщается, что скоро сервис откроет так же продажу биткоинов. Для продажи, по-видимому, не нужно будет удостоверение личности.

После того, как клиент воспользуется биткоин-банкоматом Bitstop, он может получить доступ к своему счету на сайте, введя номер удостоверения личности и номер мобильного телефона, который он использовал для транзакции.

Ранее в Майами уже устанавливали биткоин-банкомат, однако спустя некоторое время он был закрыт.

США по-прежнему является ведущей страной в мире по числу биткоин-банкоматов. 151 устройство из 456 установлено в США. CoinFox ранее сообщал о планах греческой биткоин-компании Cubits и греческой биткоин-биржи BTCGreece установить 1000 банкоматов в Греции и таким образом обеспечить местному населению доступ к криптовалюте.

 

Алена Чепель