Биткоин-стартап из Чикаго Glidera запустил долгожданный сервис кошельков с функцией мультиподписи, которые могут быть интегрированы в другие биткоин-приложения.

 

Glidera предлагает пакет программного обеспечения для разработчиков биткоин-кошельков, который позволит пользователям не только хранить криптовалюту в биткоин-кошельке, но также покупать и продавать биткоины в пределах того же приложения. Это стало возможным благодаря прямой связи с банковским счетом. Банковские переводы осуществляются при помощи автоматизированной  клиринговой  палаты США (ACH), которая обеспечивает низкую стоимость транзакций. Glidera также утверждает, что новый сервис соответствует требованиям регулятора. Стартап видит себя в качестве мостика, соединяющего традиционную финансовую систему и индустрию цифровых валют.

Компания планирует делить свою выручку с разработчиками приложений, которые решат интегрировать сервис. Комиссия за пользование пакетом программного обеспечения Glidera составляет 1%. Glidera пока не сообщает, какие провайдеры кошельков уже договорились о партнерстве с новым сервисом.

«Мы в Glidera фокусируемся на создании легких путей доступа к экосистеме биткоина. Мы предлагаем сервис, который дает частным лицам возможность легко покупать (и продавать) биткоины при помощи привязанного банковского счета», – рассказал исполнительный директор Glidera Дэвид Рипли порталу BitcoinVox.

Компания была основана в 2013 году Дэвидом Рипли, прежде возглавлявшем Boston Consulting Group (BCG) и Майклом Ксакеллисом. В январе 2015 года Рипли принял участие в Североамериканской биткоин конференции в Майаи, где выразил свою обеспокоенность  безопасностью биткоин-кошельков для массового пользователя. Сервис Glidera предназначен для решения проблемы безопасности при помощи технологии мультиподписи, которая использует три ключа (один хранится у Glidera, один у пользователя и еще один оффлайн).

 

Алена Чепель, Надежда Краснушкина