Одна из крупнейших биткоин-бирж, расположенная в Китае, перестала принимать деньги от своих американских клиентов. По словам представителей компании, причиной такого решения стало регулирование биткоина в США.

Вывод биткоинов с OKCoin по-прежнему доступен для всех, как и обмен биткоинов и лайткойнов на доллары, а долларов – на криптовалюту. Но теперь граждане США не могут вносить деньги на свои аккаунты OKCoin. Когда они пытаются это сделать, они видят краткое сообщение:

«По причине регулирования, мы не принимаем денежные средства из США».

Компания OKCoin утверждает, что эта мера вводится лишь временно, и приносит извинения за причиненные неудобства. Тем не менее, по словам представителя компании, «в настоящий момент неясно», как долго продлится это положение.

OKCoin – одна из крупнейших обменных площадок для цифровых валют в мире. По данным Coinmarketcap, по объему торговли в последние 24 часа перед публикацией она занимала четвертое место, уступив Bitstamp, Bitfinex и BTC-E. Общий объем торговли для пар биткоин/доллар и лайткойн/доллар составил свыше 2 миллионов долларов США.

Ранее многие биткоин-компании, в том числе ShapeShift, Kraken, Bitfinex, Local Bitcoins и BitQuick решили покинуть Нью-Йорк после принятия нового закона о регулировании криптовалют, который многие сочли слишком суровым. Решение OKCoin разорвать связи с американскими клиентами, возможно, вызвано той же самой причиной – а также опасением, что другие штаты США могут последовать примеру Нью-Йорка.

 

 

Алексей Терещенко