Британский банк Barclays не подтвердил, что клиенты банка смогут до конца года принимать на свои счета биткоины. Сообщения об этом появились в изданиях The Sunday Times и Ars Technica с уточнением, что сначала принимать криптовалюту смогут лишь благотворительные организации.

Газета The Sunday Times 30 августа опубликовала сообщение о том, что Barclays собирается начать пропускать биткоин через свои системы для сбора пожертвований. Автор статьи ссылался на Дерека Уайта, директора по дизайну и цифровым технологиям банка, который заявил, что «Barclays даст возможность биткоин-бирже помогать благотворительным организациям принимать биткоины». Новость быстро распространилась, и в других интернет-изданиях уже сообщалось, что Barclays станет первым британским банком, который начнет принимать криптовалюту. 

Однако Barclays не подтвердил эту информацию, сообщает ресурс Cryptocoinnews.

«Barclays не принимает и не хранит биткоины, как предположили некоторые сайты», – написал в письме Кандис Макдональд, вице-президент группы по связям с прессой Barclays. «В настоящий момент  мы не пропускаем биткоин через наши системы», –  добавил он.

Тем не менее, Макдональд подтвердил, что работа с биткоинами ведется, и банк сотрудничает с клиентами из сферы благотворительности в тестовом режиме, чтобы помочь им собирать средства с использованием биткоина. Недавно стало известно, что биткоин-биржа Safello  заключила соглашение с Barclays для сбора пожертвований в биткоинах. Safello и Barclays должны были вместе разрабатывать новую платежную платформу, которая поддерживает биткоин. Пока платформа будет находиться в режиме тестирования, биткоин-пожертвования будут пересылаться  только благотворительным организациям.

Биткоин, наряду с другими финансовыми инновациями, преобразует практику сбора средств. Передача пожертвований от пользователя к пользователю напрямую повышает эффективность перевода. Филантропические организации считают, что в этой сфере за биткоином будущее.

 

Алена Чепель

Комментарии  

# Сергей 03.09.2015 09:20
Жаль, что не подтвердилось( Я думал, что биткоин сможет улучшить свою репутацию с помощью благотворительности. Наши украинские сервисы собрали средства на ремонт 2 карет скорой помощи - 4 биткоина. Думаю, это позволит многим людям задуматься о пользе биткоина для общества.