Несколько крупнейших компаний финансового сектора инвестировали $30 млн в Chain Inc., компанию из Сан-Франциско, занимающуюся технологией блоковой цепи.

По данным The Wall Street Journal, шесть корпораций вложили деньги в Chain Inc.:

«В число инвесторов вошли Visa Inc., Nasdaq Inc., Citi Ventures, финансовая корпорация Capital One, Fiserv Inc. и Orange SA».

Ранее в этом году одна из компаний, Orange, заявила о готовности инвестировать в биткоин-компании. В апреле Bloomberg сообщил, что Orange планирует инвестировать по $20 тысяч в две специально отобранные компании. Названия компаний тогда не назывались. 

Chain Inc., компания, базирующаяся в Сан-Франциско, занимается созданием инфраструктуры на основе публичного реестра, включая платформу для управления активами для предпринимателей и финансовых институтов. Компания фокусируется на передаче активов при помощи публичного реестра. В прошлом году Chain Inc. Удалось привлечь в ходе инвестиционного раунда $9,5 млн долларов. Основным инвестором выступила компания Khosla Ventures.

В июне этого года стало известно, что Chain Inc. будет первой компанией, торгующей акциями на частном рынке Nasdaq. Биржа планирует запустить пилотную версию до конца нынешнего года, и Chain станет первой компанией, заключающей сделки и хранящей информацию о них при помощи блоковой цепи 

Chain Inc. – не первая биткоин-компания, получившая дополнительные средства от компаний с Уолл-Стрит. В марте нынешнего года четыре фирмы основали Биткоин Альянс, чтобы рассказать представителям финансовой индустрии Уолл-Стрит о виртуальной валюте биткоин.

 

Роман Корицкий, Надежда Краснушкина