На прошедших выходных курс цифровой валюты биткоин вновь снижался. В воскресенье он упал ниже отметки  $230. В понедельник биткоин прибавил два доллара, вновь вернувшись к этой отметке.

В пятницу цена виртуальной валюты составляла около $240. В субботу биткоин упал до $235, а в воскресенье биткоин опустился ниже отметки $230.

Брокеры на биткоин-бирже BTC-e начали массово продавать биткоины, опустив цену до $226. В ночь на понедельник курс начал стабилизироваться. В англоязычном чате некоторые трейдеры рекомендовали покупать биткоины, и рыночные игроки последовали этому совету, подняв курс до $229.

Курс цифровой валюты начал снижаться в августе на фоне вновь разгоревшихся дебатов о размере блока. Неоднозначно воспринятое сообществом письмо, отправленное якобы от имени Сатоси Накамото, а также заявления лидеров индустрии привели к резкому обвалу биткоина.

В середине месяца курс биткоина упал с $256 до $219, дав новую почву для старых спекуляций о прямой связи курса биткоина и цен на нефть.

К концу августа криптовалюта биткоин опустилась до отметки $201 на бирже BTC-e. На следующий день представители BitPay, Blockchain.info, Circle, Kncminer, Bitnet, Xapo, BitGo и ItBit  подписали открытое письмо в поддержку стандарта BIP 101. В то же время крупнейшие китайские майнинговые пулы F2Pool и BTCChina проголосовали за BIP100. Позднее их поддержали пулы BitFury и 21.Inc, Kncminer также изменили свои предпочтения в соответствии с мнением большинства.

После того, как лидеры индустрии определились по данному вопросу, курс биткоина начал компенсировать потери. Он достиг $240 к 8 сентября, но затем снова упал до нынешнего уровня.

 

Роман Корицкий