Пари на будущую судьбу Ethereum стало самым популярным на площадке для заключения пари BitBet.

Формулировка пари отличается суровостью. «Афера с ETH не доживет до 2016 года» - написал создатель пари. Он выиграет пари, если в декабре 2015 года случится одно из двух: либо цифровые жетоны ETH, выпущенные Ethereum, хотя бы ненадолго упадут в цене ниже 0,001 биткоина, либо общий объем торговли этими жетонами составит меньше 100 биткоинов. Решение о выигрыше или проигрыше пари будет принято на основе данных биржи криптовалют Poloniex.

В настоящее время, по данным Poloniex, цена одного цифрового жетона Ethereum лишь немного не дотягивает до 0,004 биткоина, а общий объем торговли за последние 24 часа составил примерно 400 биткоинов. Это значит, что создатель пари выиграет его в том случае, если один из этих показателей упадет в четыре раза.

28 биткоинеров на настоящий момент приняли участие в этом пари. Пятнадцать из них бьются об заклад в поддержку Ethereum, а тринадцать – против. Впрочем, сторонники Ethereum проявили куда большую щедрость – они поставили 134,02 биткоина, а их противники – всего 50 биткоинов. Принять участие в пари можно до 2 декабря 2015 года.

BitBet – площадка для заключения пари, где пользователи могут выбрать заклад и поставить любую сумму в биткоинах. Тот, кто выигрывает пари, получает деньги тех, кто поставил их на противоположную точку зрения. BitBet получает один процент от всей суммы заклада. Фирма предлагает заключать пари на самые различные тематики – спорт, политика, шоу-бизнес – но большинство пари посвящено биткоину.

Самая большая сумма ставок, которую когда-либо набирало пари, заключенное на сайте BitBet – 5500 биткоинов. Но на сегодняшний день пари на будущее Ethereum собрало больше всего денег. Второе и третье места занимают пари, посвященные курсу биткоина, а четвертое – судьбе Bitcoin XT.

 

Алексей Терещенко