Как заявляют создатели платформы OpenLedger, созданный ими продукт позволит конвертировать электронную валюту биткоин в обычные деньги «со скоростью света».

Децентрализованная платформа OpenLedger предполагает конвертацию биткоинов в прикрепленные к традиционной валюте «смарткоины», которые, в свою очередь, преобразуются в наличные при помощи систем вроде PayPal и Ripple. Глава CCEDK Ронни Боизинг утверждает, что OpenLedger позволит иметь сбережения при себе в любой точке мира и преобразовывать их в традиционную валюту в любой момент «со скоростью света и с такой минимальной комиссией, какой ни один банк или обменник еще не могли себе позволить».

Рассказывая о своем детище, Боизинг заявил, что OpenLedger сочетает «основные преимущества электронных валют с универсальностью большинства кредитных карт», стремясь свести на нет их основные минусы.

OpenLedger был создан CCEDK при тесном сотрудничестве с компанией Cryptonomex, основанной ведущими разработчиками криптофинансовой платфоры BitShares, проводящий транзакции, известные как «умные контракты». Таким образом, функционирование биржи напрямую зависит от работы BitShares.

Последнее, однако, не смущает главу CCEDK, который видит преимущество BitShares в возможности обмениваться книгами заказов с потенциальными партнерами — обменниками и сервисами цифровых активов — для того, чтобы укрепиться на рынке, гарантировать минимальный разброс цен и активнее развивать инновационные продукты и услуги.

В июле 2015 года компания CCEDK выпустила собственную дебетовую карту, позволяющую снимать электронные деньги через обыкновенные банкоматы в любой точке мира.

 

Мария Рудина