Независимый исследовательский центр NYSCF, занимающийся разработкой инноваций в сфере стволовой медицины, теперь принимает пожертвования в электронной валюте биткоин.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте фонда. В нем говорится, что данный шаг позволит фонду действовать свободнее, без оглядки на правительственные и налоговые ограничения, которые служат помехой для исследований стволовых клеток на глобальном уровне.

Пожертвования будут обрабатываться платежной платформой BitPay.

«Сотрудничество с BitPay позволит нам лучше подстраиваться под тех, кто готов нам помочь», — считает глава фонда NYSCF Сюзан Л. Соломон.

Фонд видит свою миссию в скорейшем открытии новых способов лечения «главных заболеваний нашего века» с помощью стволовых клеток.  «Мы надеемся, что сотрудничество с нашей компанией поможет фонду в реализации его глобальной миссии; мы с нетерпением ждем момента, когда наша технология начнет помогать благотворителям со всего мира жертвовать средства быстрее и безопаснее», —  сказал директор компании BitPay по развитию бизнеса Рори Дэзмонд.

Нью-Йоркский фонд изучения стволовых клеток был создан в 2005 году как частная организация, занимающаяся исследованиями в области стволовой медицины. Помимо собственно исследований, фонд проводит конференции и симпозиумы и ежегодно вручает Премию Робертсона ученым младше 40 лет, чей вклад в изучение стволовых клеток особенно значителен.

 

Мария Рудина