Компания Lionsgate, занимающаяся производством кино и телевизионных фильмов, заключила соглашение с оператором криптовалютных платежей GoCoin, чтобы начать принимать биткоины к оплате. Теперь пользователи могут расплатиться цифровой валютой биткоин за DVD и Blue-ray диски в онлайн-магазине компании.

Как сообщается в пресс-релизе, Lionsgate намерена продолжить интеграцию биткоина и технологии блоковой цепи в свою систему продаж. В рамках этого шага компания запустила промо-акцию, предлагая пользователям приобрести самые популярные фильмы и телесериалы 2015 года со скидкой 25% при условии оплаты биткоинами.  В список вошли такие популярные сериалы, как отмеченные премией «Эмми» «Безумцы», «Манхэттен» и «Оранжевый – хит сезона». 

Вице-председатель Lionsgate Майкл Бернс заявил:

«Расплачиваются ли они долларами, франками или биткоинами, люди тратят больше денег на просмотр контента на большем числе платформ, чем когда-либо раньше, и наша цель – предложить им больший выбор того, что они смотрят, где они это смотрят, как они это смотрят, и как они за это платят. То, что мы начали принимать биткоины в нашем онлайн-магазине, отражает наше стремление предложить больше выбора, удобства и доступности новому поколению потребителей». 

Первое объявление о планах киностудии интегрировать биткоин было сделано в мае нынешнего года на конференции Inside Bitcoins в Нью-Йорке. В ходе своей презентации исполнительный директор GoCoin Стив Борегар включил Lionsgate в список «самых известных брендов», принимающих биткоины, наряду с Microsoft, Expedia, Dell и Virgin Galactic, вызвав удивление аудитории. Позднее старший вице-президент Lionsgate Питер Уилкис подтвердил, что компания действительно заключила соглашение с GoCoin.

Изначально сообщалось, что компания намерена интегрировать не только биткоины, но и лайткоины, догикоины и криптовалюту тетер до конца мая 2015 года. Однако биткоин-пользователям пришлось ждать полгода, прежде чем эти обещания хотя бы частично претворились в жизнь. 

 

Надежда Краснушкина