Сегодня новый биткоин-банкомат открылся в районе Оушен Бич в Сан Диего. Ранее новые биткоин-машины были установлены также в Чикаго и Арлингтоне.

Биткоин-банкомат в Сан Диего расположен в небольшом торговом здании на Ниагара Авеню. Банкомат обслуживается компанией Coinsource, владеющей сетью биткоин-банкоматов в США. Два других биткоин-банкомата компании установлены в Лас-Вегасе и в Нью-Йорке. Новый банкомат в Сан Диего принимает наличность и переводит ее в криптовалюту, продать биткоины с его помощью нельзя. 

Это не первый и не единственный банкомат в Сан Диего. Другое устройство компании Coincloud установлено в магазине Computer and Ink Store, согласно информации на сайте Coin ATM Radar. Этот банкомат не только обменивает наличность на биткоины, но и позволяет обналичить биткоины. Комиссия за операцию составляет 5%. Первый в мире биткоин-банкомат был установлен в Сан Диего еще в мае 2013 года анархо-капиталистом из Канады Джеффом Бервиком и предпринимателем Эваном Роузом. В декабре 2015 года в Сан Диего пройдет трехдневная биткоин-конференция Inside Bitcoins.

Новый биткоин-банкомат того же производителя, американской компании Genesis Coin, был установлен в сентябре в Арлингтоне, штат Вирджиния. Машина находится в ресторане  Spice on Wilson и принадлежит компании  Virtual ATM LLC. 

«Я выбрал  Spice on Wilson из-за местоположения и потрясающей еды», – сказал Джон МакКи, основатель  Virtual ATM LLC. – «Попробуйте их рыбные такос!»

На этой неделе компания BitExperts LLC установила новый биткоин-банкомат в магазине Vape в Чикаго. Этот банкомат переводит обычную валюту в биткоины и берет комиссию 7%. 

Как мы сообщали ранее, Bitstop открыла биткоин-банкомат в кафе Wynwood в центре Майами. В настоящий момент США лидирует по количеству биткоин-банкоматов: 167 банкоматов из 473 в мире установлены в США.

 

Алена Чепель