Два стартапа, использующих технологию блоковой цепи, подписали контракты с Barclays в конце трехмесячной программы финтех-акселератора в Нью Йорке.

Barclays заключил сделки с восемью компаниями-победителями финтех-акселератора. Две из них, Wave и Chainalysis используют публичный реестр для своих продуктов и услуг.

«Объявление Chainalysis и Wave победителями сегодня в корне меняет правила игры для нас», – заявил Дерек Уайт, глава направления дизайна и инноваций Barclays в интервью  New York Business Journal.

Wave использует технологию блоковой цепи для инноваций в области бухгалтерского учета и онлайн-счетов. Команда Chainalysis, находящаяся в Нью Йорке, работает с финансовыми организациями, помогая им противостоять кибер-преступлениям и идентифицировать злоумышленников. Разработчики готовят инструменты, которые будут сохранять приватность клиентов и предотвращать использование финансовой системы в криминальных целях. 

На прошлой неделе Barclays отобрал биткоин-приложение ZapGo вместе с другими пятью стартапами для участия в финтех-акселераторе Barclays Africa в Кейптауне, ЮАР. Программа продлится 13 недель и завершится демо-днем, на котором участники смогут представить свои разработки директорам Barclays и потенциальным инвесторам.

В июне биткоин-биржа Safello объявила о заключении соглашения с банком Barclays, предусматривающего создание новой платформы биткоин-пожертвований. Договор о сотрудничестве был достигнут в результате участия Safello в финтех-акселераторе Barclays в Лондоне.

 

Алена Чепель

Комментарии  

# ERM.cash 16.10.2015 08:21
вот придурки наши власти и инвесторы - я всем пишу - у меня биткоин стартап или у меня блокчайн-стартап - все тут же - тише тише нам такое не надо!
а блин ((