Компания E-Coin, создавшая дебетовую карту с поддержкой электронной валюты биткоин, объявила сбор средств и в первые же дни привлекла инвестиции более чем на 66 тысяч долларов.

До конца инвестиционного раунда остается девятнадцать дней.

Основная цель проекта E-Coin — создать возможность одновременного использования электронной и фиатной валюты; для этого E-Coin выпустили дебетовую карту, которую можно использовать для самых обычных покупок.

Деньги, привлеченные в ходе сбора средств, пойдут на увеличение рабочего капитала компании и разработку мобильного приложения. Необходимость в таком сборе продиктована тем, что, по мнению создателей E-Coin, в ближайшее время ожидается «беспрецедентный рост числа и объема транзакций».

Стартовав в 2014 году, проект E-Coin выпустил уже более 10 тысяч дебетовых карт, как электронных, так и пластиковых, через которые осуществляются транзакции на миллион долларов ежемесячно. Карты позволяют расплачиваться электронной валютой биткоин даже на сайтах, пока не предусматривающих такую форму оплаты, поскольку E-Coin мгновенно конвертирует биткоины в любую из трех фиатных валют: доллары США, евро и фунты стерлингов.

«Наша карта принимается тридцатью миллионами продавцов и может быть использована в двадцати пяти миллионах банкоматов по всему миру; она позволяет вам расплачиваться биткоинами везде — в буквальном смысле слова», говорится на официальном сайте компании.

Сбор средств E-Coin осуществляется инвестиционной платформой BnkToTheFuture, которая, наряду с другими проектами в сфере финансовых инноваций, создала специальный фонд для участия в первичном публичном размещении акций Bitcoin Group.



Мария Рудина