Американские компании, занимающиеся разработками в сфере новейших финансовых технологий, объединяются с представителями госструктур для участия в работе Блокчейн-альянса, призванного бороться с использованием блоковой цепи в криминальных целях.

Цель альянса — предотвращать использование цепи блокчейн преступниками, а также способствовать изменению распространенного мнения об электронных валютах как о чем-то, чем пользуются, чтобы нарушать закон.

Также альянс надеется в целом способствовать сотрудничеству частных компаний и государства в деле развития технологии блоковой цепи.

Блокчейн-альянс — общее детище Coin Center и Палаты цифровой коммерции. В настоящий момент к нему уже присоединились такие компании как BitFury, BitFinex, BitGo, Bitnet, Bitstamp, Blockchain, Circle, Coinbase, CoinX, itBit, Kraken, Noble Markets и Xapo.

Из государственных структур в деятельности альянса будут принимать участие министерство юстиции, ФБР, Секретная служба США, министерство внутренней безопасности, служба Маршалов США и Комиссия по торговле товарными фьючерсами.

Ожидается, что вскоре к альянсу присоединятся другие компании и ведомства.

Основатели Блокчейн-альянса подчеркивают, что представители блокчейн-индустрии сами проявили готовность к сотрудничеству с государственными структурами. Они надеются, что альянс станет местом для «обсуждений высокого уровня», которые помогут блокчейн-компаниям и государственным структурам прийти к взаимопониманию по многим существенным вопросам.


Мария Рудина