Онлайн блокчейн-хакатон Borderless Block Party стартует в ноябре и продлится целый месяц. К участию в хакатоне приглашаются школьники старших классов и студенты. Их задача — разработать инновационный продукт в финансовой сфере с использованием технологии блоковой цепи.

Проекты будут оцениваться по следующим критериям: уникальность, функциональные качества и актуальность, под которой подразумевается, что победителю удастся с помощью своего проекта предложить выход для той или иной, ранее не решенной проблемы.

Приз, ожидающий победителя, — 1000 долларов, трехместная стажировка в центре инноваций Barclay's, участие в учебной программе ThinkRise.com и путешествие на Ибицу.

Хакатон организуется сетью College Cryptocurrency Network при поддержке Barclays, Augur, BitGo, Blockchain, Ethereum и Factom.

В ходе проведения хакатона с участниками будут работать видные специалисты в области блокчейн.

По словам организаторов, «цель хакатона — дать возможность учащимся, искренне интересующимся этими технологиями, как следует поработать с ними и показать миру, чего стоит новая парадигма сотворчества и совместного производства».

Победителя выберет жюри, состоящее из основателя и ведущего разработчика Ethereum Виталика Бутерина, главного исследователя Provable Петра Пьясецкого и знаменитого «биткоин-малыша» Уита Джексона.

Также на ноябрь запланирован хакатон в Дублине. Он пройдет 6-8 ноября. В отличие от Borderless Block Party, тематикой дублинского хакатона станут не только финансовые инновации: участникам будет позволено разработать любой продукт на базе технологии блокчейн.

 

Мария Рудина