За последние сутки стоимость цифровой валюты выросла почти на $25. Цена растет на фоне продолжающейся нестабильности на рынке Китая.

По состоянию на утро пятницы, стоимость биткоина колеблется в районе $332. Лидером роста является биржа OKCoin, которая базируется в Гонконге.

Резкий рост курса биткоина начался в прошлую пятницу и продолжился в начале этой недели. В среду биткоин преодолел стратегически важную отметку в $300. 

В четверг объем торгов на китайских площадках резко вырос. За несколько минут около 15:00 мск через биржу OKCoin прошло более 7000 биткоинов.

Согласно анализу CoinFox, причиной скачка цены могла стать нестабильность на китайском рынке, которая вызвана решениями китайского регулятора. В конце прошлой недели регулятор понизил учетную ставку, однако укрепления рынков это не вызвало.

На этой неделе китайские власти решили укрепить рынки и приняли решение о разрешении семьям рожать двух детей без особых ограничений. Это вызвало рост акций компаний, которые специализируются на детском питании, однако к укреплению экономики в целом не привело. Нестабильность на рынке вызвала спекулятивный спрос на биткоины, который обновил месячные максимумы.

Также некоторые аналитики отмечают, что позитивное влияние на настроения игроков могло оказать решение Суда ЕС, постановившего, что сделки с биткоином не подлежат обложению НДС.

 

Роман Корицкий