Компания Microsoft заключила соглашение с командой Ethereum-разработчиков ConsenSys. Теперь пользователи Microsoft Azure смогут использовать протокол Ethereum при создании собственных приложений.

Соответствующий набор инструментов даст разработчикам доступ к блокчейн-конструктору Strato, блокчейн-браузеру Ether.Camp и системе Blockchain Apps в рамках направления Блокчейн-как-услуга (Ethereum BaaS).

Директор по развитию стратегических технологий американского финансового отделения Microsoft Марли Грей выразила надежду, что партнерство Miscrosoft с Consensys позволит предпринимателям оценить все сильные стороны технологии блоковой цепи. По ее словам, у пользователей теперь появится возможность создавать приватные, полуприватные и общие сети блокчейна. Также, для того чтобы создать открытый узел Ethereum, им потребуется всего один клик в системе Miscrosoft Azure.

Представители ConsenSys, в свою очередь, отметили, что сотрудничество с Microsoft позволит компании укрепить свои позиции как поставщика масштабных блокчейн-решений. ConsenSys надеется на продолжение и расширение сотрудничества с Microsoft.

Microsoft Azure — облачная служба для разработчиков приложений и интерфейсов, соединяющая в себе все возрастающее число инструментов, необходимых для разработок в сфере анализа, программирования, составления баз данных, а также создания мобильных и интернет-приложений.

ConsenSys, как указано в пресс-релизе, — «вынашивает», создает и координирует блокчейн-инициативы через их внутреннее развитие, слияние, приобретение, инвестирование в них и создание совместных предприятий. Для того чтобы разрабатывать масштабные блокчейн-решения, ConsenSys запустили ConsenSys Enterprise.

 

Мария Рудина