Брайан Хартцер, исполнительный директор банковской корпорации Westpac,  считает «интригующими» те возможности, которые открывает технология блокчейн.

«Нас крайне привлекает возможность включить  дополнительные мощности в нашу платежную инфраструктуру с помощью технологии блокчейн», заявил Хартцер.

В настоящий момент Westpac тестирует протокол Ripple.

«Те, кто участвует в тестировании, отзываются о Ripple как о выдающейся разработке», — отметил Хартцер. Он также добавил, что технологию блокчейн интегрируют все больше и больше банков по всему миру.

«Работая над технологией блоковой цепи, мы начинаем ее рассматривать уже как источник перспектив, а не как угрозу. Становится все яснее, что в ней действительно что-то есть. Неудивительно, что банки по всему миру начинают задаваться вопросом: что это такое и как это может быть нам полезно?».

Westpac является участником международного проекта R3, объединяющего крупные банки для разработки более эффективной системы обмена информацией на основе технологии блокчейн. При этом Westpac сосредоточился на венчурном фонде проекта, а не собственно на разработке технологии.

Следует отметить, что, хотя исполнительный директор банковской группы не считает новую технологию «угрозой», Westpac оказался в числе австралийских банков, закрывших счета биткоин-энтузиастов этой осенью.

 

Мария Рудина