Платежный оператор Payfirma, расположенный в Ванкувере, заявил о запуске пакета инструментов для разработчиков (API), который позволит компаниям-клиентам принимать платежи в биткоинах.

Программное обеспечение сейчас доступно в бета-версии. Его можно использовать при помощи аккаунта пользователя на Payfirma. Полученные средства автоматически конветируются в доллары США или канадские доллары по подтвержденному обменному курсу. Бета-версия позволяет пользователям опробовать новое ПО и оставить свой отзыв.

 

Payfirma договорилась о сотрудничестве с BitPay, чтобы облегчить компаниям  внедрение биткоин-платежей через свою платежную систему, без необходимости интегрировать сторонние решения.

Payfirma интегрировала API BitPay в свою платформу платежных сервисов, используемых местными торговыми компаниями и поставщиками профессиональных услуг, а также крупными международными интернет-магазинами, издательствами, некоммерческими организациями и крупными предприятиями в Северной Америке.

«Сегодня потребители быстрыми темпами осваивают новые платежные технологии, вроде биткоина», — заявил исполнительный директор Payfirma Майкл Гоктарк.

Payfirma была основана в 2011 году и с тех пор предлагает своим клиентам облачную платформу, которая позволяет торговцам принимать платежи с кредитных карт онлайн, в магазинах и при помощи мобильных устройств в рамках единого аккаунта. Компания верит в потенциал биткоина и технологии блоковой цепи.

«На сегодняшний день блокчейн более всего ассоциируется с криптовалютой, как технология, лежащая в основе биткоина; однако она также провоцирует дискуссию об инновациях в других сферах», — говорится в корпоративном блоге компании.

 

Соня Белова