Обменник

download

Децентрализованная биржа OpenLedger, запущенная датской компанией CCDEK на базе технологии BitShares, готовится к запуску собственной криптовалюты OBITS, которая будет укрепляться за счет прибыли компании.

Запуск запланирован на 1 декабря.

«Холдинг OBITS дает вам возможность стать владельцем части своих активов. Как и в обычном бизнесе, вы сможете участвовать в голосованиях и влиять на решения, принимаемые организацией. Купить доли OBITS  значит стать одним из первых совладельцев по-настоящему революционной технологии», — говорится в релизе на сайте проекта.

Выручка OpenLedger связана, в первую очередь, со сборами за предоставляемые стартапом услуги по конвертации электронных валют в фиатные, то есть «обычные», деньги. Предполагается, что доход от каждой транзакции будет делиться между всеми владельцами OBITS, поэтому OpenLedger призывает своих пользователей обменивать активы, получая «небольшую долю от каждого перевода, вклада, снятия и обмена средств». 

Таким образом, в отличие от биткоина, цена которого напрямую зависит от колебаний рынка, OBITS будет зависеть от популярности услуг OpenLedger.

Деление выручки не будет зависеть от человеческого фактора, опираясь на заранее созданный электронный алгоритм. Об этом в релизе сказано следующее:

«Мы, люди, часто подвержены жадности и эмоциям; но если заранее встроить в систему автоматический алгоритм распределения прибыли, все будет полностью честно, что сильно повышает доверие к системе».

В настоящий момент OpenLedger обменивает криптовалюту на фиат при помощи различных протоколов, включая Ripple и PayPal.

 

Мария Рудина