Компания COALA, занимающаяся исследованием и продвижением технологии блокчейн, и австралийский Банк Содружества (CBA) анонсировали серию воркшопов в Сиднее 7-11 декабря.

К участию в воркшопах приглашены ведущие исследователи, эксперты, представители государственных структур и регуляторов из разных стран АТР. 

«От Нью-Йорка до Лондона, от Дубая до Сингапура, от Бразилиа до Сиднея правительства начинают осознавать, какую фундаментальную инфраструктуру представляет собой блокчейн, и находятся на разных стадиях осмысления подходов и правил, необходимых для инноваций и грамотного управления ими», — цитирует слова соучредителя COALA официальный сайт CBA.

Одной из главных целей воркшопа заявлено «вовлечение и обучение» заинтересованных лиц. Организаторы надеются, что им удастся помочь установить взаимопонимание между теми, кто создает инновации, и теми, кто будет впоследствии их имплементировать.

Темы воркшопов варьируются от вопросов конфиденциальности до финансового регулирования. В ходе мероприятия планируются закрытые дискуссии рабочих групп, публичные выступления, круглые столы и даже двухдневный хакатон.

Сидней — уже пятый город, в котором компания COALA проводит блокчейн-воркшопы. До этого они уже прошли в Гарварде, Стэнфорде, Лондоне и Гон Конге.

Банк Содружества Австралии (CBA) является участником международного проекта R3, посвященного исследованиям технологии блокчейн.


Мария Рудина