Вскоре после террористических актов в Париже рынок Nucleus Market, находящийся в dark web и продающий товары за биткоины, лайткойны и дэш, сообщил, что закрывает свою секцию «Оружие» и планирует вообще запретить продажу оружия на сайте.

Сообщение, опубликованное на на домашней страничке Nucleus Market и воспроизведенное DeepDotWeb, гласит:

«Дорогие пользователи, в свете недавних событий во Франции мы решили ликвидировать секцию «Оружие» и собираемся полностью запретить продажу оружия на нашем рынке. Причина в том, что для нас уже не очень безопасно продавать здесь оружие. Спасибо за ваше понимание».

Таким образом, представляется, что причиной для такого решения была повышенная бдительность правоохранительных органов по отношению к продаже оружия в dark web.

Оружие – один из традиционных товаров dark web, наряду с наркотиками и порнографией. Как уже cоoбщал Соinfox, оружие для обеих сторон гражданской войны на Востоке Украины, возможно, покупалось за биткоины в dark web. Тем не менее, это один из товаров, вызывающих наибольшие возражения даже со стороны тех, кто выступает за свободную торговлю наркотиками; к примеру, торговля оружием была полностью запрещена на Silk Road. Как сообщает DeepDotWeb, рынок Agora тоже незадолго до своего исчезновения перестал торговать оружием.

  

Алексей Терещенко