Блайт Мастерс, глава Digital Asset Holdings, отклонила предложение возглавить инвестиционный банк в Barclays.

Работа в Barclays означала бы для Мастерс необходимость бросить Digital Asset Holdings, компанию, специализирующуюся на «распределенной бухгалтерии» — системе хранения финансовой информации на базе технологии блокчейн. Финансист заявила, что в данный момент это невозможно, пишет Reuters со ссылкой на неназванный источник. 

«У меня в самом разгаре работа в Digital Asset Holdings, и я целиком погружена в нее», — сказала Мастерс.

Исполнительный директор Barclays Джес Стели, пригласивший Мастерс, был ее коллегой в JP Morgan, где она воглавляла отдел биржевых товаров. Стели приступил к работе в Barclays только 1 декабря.

Издание Bloomberg Gadfly предполагает, что этот случай может стать поворотным моментом в мире финансов. «Не только банки теперь предоставляют большие возможности для финансистов», — отмечает издание. Технология становится более привлекательной для финансистов, чем инвестиционное банковское дело.

Блайт Мастерс присоединилась к команде Digital Assets в качестве исполнительного директора в марте. Этот стартап занимается разработкой технологии блокчейн для финансовых систем. Digital Assets заявляет, что это позволяет упростить и обезопасить финансовую отчетность, сводит к минимуму время финансовой операции и исключает третьи стороны.

 

Андрей Левич