Сервис Purse завершил второй раунд инвестиций в этом году. Стартап получил $1 млн от фонда Digital Currency Group Барри Cилберта.

Компания из Сан-Франциско Purse помогает пользователям экономить деньги на товарах с сайта Amazon, оплачивая их в биткоинах. Стартап связывает владельцев подарочных карт Amazon с держателями цифровой валюты биткоин. Покупатели получают возможность тратить биткоины онлайн и получать скидки до 50% на весь ассортимент.

Purse также объявил, что работает над новым «секретным биткоин-проектом» Tritium, чтобы «предложить новую ценность потребителям и партнерам». Слово Tritium, используемое в названии проекта, происходит от греческого слова «тритос» — третий — и обозначает название химического элемента, который редко встречается на Земле и является компонентом ядерного оружия.

Фонд Digital Currency Group был основана Барри Силбертом в 2015 году и с тех пор привлек около 11 известных инвесторов, включая MasterCard,  Bain Capital Ventures и Canadian Imperial Bank of Commerce. Со времени основания компания инвестировала в 50 фирм в 17 странах. В октябре 2015 года Барри Силберт заявил, что DCG собирается инвестировать в 20 новых стартапов в будущем 2016 году. Среди недавних вложений группы — биржа криптовалюты ShapeShift. В августе биткоин-стартап SABR, который, по сообщениям, связан с DCG, завершил инвестиционный раунд, собрав $1 млн.

 

Соня Белова