Марли Грей, директор по развитию стратегических технологий американского отделения Microsoft, опубликовал в своем блоге запись, содержащую последнюю информацию о блокчейн-конструкторе, ставшем доступном пользователям Microsoft Azure этой осенью.

Подчеркивая, что включение протокола Ethereum в набор инструментов для разработчиков Microsoft Azure вызывало бурную положительную реакцию со стороны пользователей, получивших возможность конструировать собственные решения и моментально получать обратную связь от клиентов, Грей перечислил ряд дальнейших нововведений.

Представленная им «дорожная карта» включает обзор платформ и партнеров, число которых пополнилось компанией Ripple с ее протоколом Interldger.

«Мы изучаем возможности использования протокола Interledger сообществом предпринимателей и разработчиков для создания новых путей применения Блокчейна-как-услуги (BaaS)», — говорится в записи Грея.

Протокол Iterledger был представлен Ripple в октябре. Особенность протокола в том, что он позволяет проводить транзакции как между блоковыми цепями, так и между различными платежными системами.


Мария Рудина