Дебетовая биткоин-карта компании E-Coin теперь пополняется банковским переводом. Это должно укрепить положение компании в более чем 150 странах, где живут ее клиенты.

Один из основателей E-Coin Павел Матвеев рассказал о новой опции в официальном блоге компании. Денежный перевод как способ пополнить биткоин-карту может оказаться особенно привлекательным для европейских клиентов, потому что в Европе это бесплатно, тогда как жителям других континентов придется заплатить комиссию.

Карты компании E-Coin можно использовать в банкоматах, для онлайн-покупок и для оплаты товаров в магазине, как обычную банковскую карточку. Карты также привязаны к сервису PayPal. На карточке можно хранить доллары, евро, фунты и виртуальные деньги. Она позволяет моментально переводить биткоины в обычную валюту. Наряду с пластиковой карточкой, которую могут доставить в любую страну, E-Coin создает виртуальную карту, которая возникает сразу после активации пользователем счета на E-Coin. Карты E-Coin – часть системы Visa.

Карты E-Coin защищены с помощью технологии  мультиподписи. Эта технология допускает денежный перевод только при наличии подписей всех сторон, что затрудняет мошенничество.

Деньги клиентов E-Coin хранятся в персональном кошельке, защищенном тремя ключами и застрахованном международной страховой компанией XL Group.

E-Coin также делает мобильное приложение, позволяющее пользователю в любой момент обратиться к своему счету и покупать или продавать биткоины.

 

Андрей Левич