Каталонская компания Bitchain установила новый биткоин-банкомат в муниципалитете Ла-Жункера, недалеко от испанско-французской границы.

Биткоин-банкомат разместился в бизнес-центре Гран-Жункера. Предполагается, что его услугами будут пользоваться не только члены местного биткоин-сообщества, но и клиенты из-за границы.

Это уже шестой банкомат, обслуживающийся биткоин-оператором Bitchain. Ранее компания установила два аппарата в Барселоне, один в Оспиталет-де-Льобрегат, один в Мадриде и один в Афинах. Последний был открыт в центре инноваций The Cube в июле и позволял снимать до 1 тысячи евро за транзакцию, несмотря на правительственные ограничения на съем наличных, установленные в разгар экономического кризиса в Греции. В первый день работы через банкомат было совершено 25 транзакций. Мероприятие привлекло внимание международных СМИ и попало на ленты 35 новостных агентств.

Установку биткоин-банкомата в Барселоне на метро и железнодорожной станции Plaza España компания в своем блоге назвала «историческим днем для Bitchain». Он стал первым банкоматом Bitchain, открытым для публичного доступа.

На протяжении последнего года Каталония оказалась в авангарде интеграции биткоина в Испании. Ранее CoinFox сообщал об открытии биткоин-банкомата в каталонском университете Помпеу Фабра в сотрудничестве с BTCPoint. В октябре университет совместно с биткоин-сообществом Барселоны запустил программу  мастер-классов и дискуссий, посвященных изучению и развитию криптовалют.

 

Диана Богдан