В ноябре компания Delta Business Management предложила биткоин-пользователям вложить свою криптовалюту в парковки аэропорта Гатвик. Месяц прошел, но предложение так никого и не заинтересовало.

Отсутствие интереса у биткоин-пользователей стало большой неожиданностью для Delta Business Management, поскольку предложение выглядело в высшей степени надежным и выгодным. Любой желающий может обменять свои биткоины на долю во втором по величине аэропорту Великобритании. В первые два года контракт гарантирует прибыль в восемь процентов ежегодно. Начиная с третьего года гарантий нет, но компания считает, что прибыль может вырасти до 10%, поскольку, как заметил представитель компании, «с ростом числа водителей в Соединенном Королевстве и ростом числа пассажиров аэропортов, необходимость в парковочных местах значительно превосходит то их количество, которое имеется в нашем распоряжении».

Ли Уэлхем, один из основателей Delta Business Management, рассказал Cointelegraph, что решение принимать биткоины было вызвано желанием компании ближе познакомиться с криптовалютами. В настоящее время люди со всего мира покупают инвестируют свои деньги и получают дивиденды во множестве разных валют. «Мы считаем, что биткоин мог бы позволить создать более экономически эффективную и рационализированную модель» - заметил Уэлхем.

По мнению Cointelegraph, предложение не пользуеся популярностью у биткоин-пользователей, потому что оно недостаточно ясно сформулировано и потенциальные инвесторы не вполне понимают, какие преимущества они получают от участия в проекте. Но можно предположить и другое – что биткоин-пользователи прекрасно понимают проект, но просто не заинтересованы в нем.

Delta Business Management предлагает одно парковочное место за 25 тысяч фунтов (38 тысяч долларов) в традиционной валюте или в биткоинах. У большинства биткоинеров попросту нет криптовалюты в таких объемах. А те, у кого она есть, возможно, не желают менять их на традиционную инвестицию, предпочитая либо вкладываться в предприятия, связанные с криптовалютой, либо накапливать сами биткоины.

15 ноября, когда Delta Business Management озвучила свое предложение, один биткоин стоил 320 долларов. В настоящий момент он стоит 450 долларов – всего за месяц цена биткоина выросла более чем на 40%. Возможно, для многих биткоин-пользователей гипотетическая возможность подобного роста выглядит куда более заманчиво, чем гарантированные 8% каждый год.

  

Алексей Терещенко