В будущем сервисы блокчейн-компаний будут выделены в отдельную категорию.

Растущая платформа по предоставлению облачных сервисов Microsoft Azure подключила еще три компании, которые занимаются разработкой практического применения технологии публичного реестра. Об этом говорится в блоге проекта.

Речь идет о Facto, Eris и CoinPrism. Услуги компании Eris позволят подписчикам платформы Microsoft создавать блоковые цепи и реестры с ограниченным числом пользователей.

Технология CoinPrism позволит клиентам Azure создавать цифровые активы и управлять ими, используя все преимущества публичного реестра в области безопасности.

В свою очередь, компания Factom позволит подписчикам проекта использовать все преимущества блоковой цепи для упрощения документооборота.

Продукция трех блокчейн-компаний пока никак не выделена в общем пуле услуг, предоставляемых Azure, однако в будущем руководство проекта собирается выделить их в отдельную категорию.

Представители Azure проявляют интерес к блокчейн-технологии уже не в первый раз. В первой половине этого года они заявили о поддержке продуктов Ethereum.

Платформа Microsoft Azure объединяет множество сервисов разных компаний и конструирует из них решения для малого, среднего и крупного бизнеса. Подписчики платформы получают доступ к облачным ресурсам проекта и могут использовать продукты различных инновационных фирм для решения конкретных задач, например, для прогнозирования следующей покупки оптового клиента в отделе продаж или планирования затрат на потребление энергии офисного здания. Руководство Microsoft стремится расширить спектр доступных услуг и расширяет ассортимент за счет сотрудничества с блокчейн-компаниями.

  

Роман Корицкий