download

 

Выпущена новая операционная система ROKOS V4 с интегрированными биткоин узлами для компьютеров Raspberry Pi. 

Ядро включает в себя программу-клиент (узел) биткоина и программу-клиент (узел) криптовалюты OK Cash. Его можно установить на компьютеры Raspberry Pi (рекомендуется версия Pi 2, хотя другие модели устройства также допустимы). Программа выпущена 25 декабря. Это бесплатное решение для каждого пользователя Raspberry Pi, желающего работать с биткоином, сказано на форуме Raspberry. 

Модель В компьютера Raspberry Pi 2 — это второе поколение Raspberry Pi, сменившее модель В+ исходного устройства Raspberry Pi 1. Компьютер Raspberry Pi 2, модель В, был представлен в феврале 2015 года. 

Raspberry Pi – это небольшой компьютер размером с кредитную карточку, который подключается к стандартному компьютеру и использует стандартный монитор. Raspberry Pi применяется для того, чтобы изучать программирование на таких языках, как Scratch и Python. Raspberry Pi изначально разработан как преимущественно образовательное устройство, ориентированное на детей, желающих учиться программировать. 

До 25 декабря требовалось устанавливать биткоин узел на стандартный компьютер или покупать устройство Raspberry Pi с предустановленным биткоин узлом, что было довольно дорого. Операционная система ROKOS предоставляет дешевое решение для тех, кто хочет превратить Raspberry Pi в биткоин узел.

Ранее собственный биткоин-компьютер на основе Raspberry Pi выпустила компания 21 Inc.

 

Андрей Левич