Владелец двух магазинов в США, где принимают биткоин, решил изъять из операций монеты номиналом в 1 цент. Цель бизнесмена – ускорить оплату и сделать покупки удобнее для клиентов. 

Роланд Фосс решил осуществить запрет самой мелкой американской монеты в своих магазинах Mission Market в Фуллертоне и Анахайме. Будучи бывшим военнослужащим, Фосс заявил, что идея заимствована им из военной практики США в 80-е годы. 

Смысл изъятия одноцентовых монет в том, чтобы платежи стали быстрее. Такую же цель Фосс преследовал, когда начал принимать к оплате в своих магазинах биткоин. Он установил биткоин-банкомат в точке экспресс-продажи на автобусной остановке в Анахайме год назад. Сейчас оба магазина Фосса принимают биткоин. 

«Наши магазины должны быть удобными. Установить специальные устройства для биткоин-платежей стоило недорого. Торговать без монет в один цент вообще ничего не стоит», — сказал Фосс. 

Цифровая валюта биткоин «помогла многоим людям начать думать о деньгах по-новому. Будучи первопроходцем в этой области и при этом обладая самой большой сетью пользователей и продавцов, биткоин предлагает особенный метод и совершенно особенное средство платежей», — сказал он.

Магазин шаговой доступности Mission Market торгует снэками, продуктами и другими товарами первой необходимости.

Соня Белова