BitPay, Manifold Technology, LibraTax и Emercoin присоединяются к числу поставщиков «облачных» услуг для пользователей платформы.

Об этом в блоге компании написал Марли Грей, директор по развитию стратегических технологий американского отделения Microsoft.

Это значит, что у пользователей Microsoft Azure теперь будет доступ к услугам указанных компаний.

BitPay — это платежная платформа для операций с биткоином. Компании доверяет более 60 тысяч организаций по всему миру, заявляет ее сайт. BitPay позволяет своим клиентам принимать платежи в биткоинах и мгновенно переводить их в фиатные валюты, тем самым избегая рисков, связанных с волатильностью.

Фирма Manifold Technology с помощью продвинутой платформы Manifold Liquidity предлагает частные, хорошо защищенные блокчейн-структуры для финансовых организаций и их клиентов, а также финансовую аналитику в режиме реального времени, сказано на сайте компании. «Платформа Manifold Liquidity — это мощная частная блокчейн-структура, обладающая беспрецедентной транзакционной скоростью и пропускной способностью», — чпишет Грей.

Фирма LibraTax предлагает услуги, позволяющие блокчейн-компаниям вести учет, производить отчетность и соблюдать налоговое законодательство. LibraTax дает возможность оценить финансовое влияние бизнеса и оставаться в рамках налоговых законов.

Emercoin — ведущая блокчейн-платформа, специализирующаяся на инновационных услугах, таких как  EMCSTREAM (библиотека медийного контента с минимальной оплатой), EMCLNX (сеть текстовой рекламы, основанная на пиринговом принципе) и другие. Эти два сервиса, вместе с шестью другими, войдут в программу «Блокчейн как услуга» Microsoft Azure, пишет сайт компании Emercoin в заметке, посвященной партнерству с Microsoft.

Microsoft Azure — быстро растущая платформа, весьма заинтересованная в технологии блокчейн. В октябре компания заявила о приобретении набора инструментов для разработки функции «Блокчейн-как-услуга» компании Ethereum, а в декабре к проекту присоединились блокчейн-компании Factom, Eris и CoinPrism.

 

Андрей Левич