Новая валюта созданна на базе платформы Ethereum и обеспеченна фиксированным активом цветных бриллиантов.

PinkCoin будет доступна для покупки с 9:00 18 января 2016 года по североамериканскому восточному времени (01:00 мск).

Согласно информации, представленной BitGem Asset Management Ltd. (BAM) и ее материнской компанией Precious Investments Inc., первоначально для продажи будет доступно 5 млн валютных единиц PinkCoin. Стало известно также, что в дальнейшем компания-создатель (BAM) может выпустить до 95 миллионов цифровых жетонов PinkCoin. Сообщается, что депонированные бриллианты были оценены и сертифицированы независимой компанией. В роли страховщика выступает лондонская компания Lloyd’s. Бриллианты, стоимость которых оценивается в 5 миллионов долларов, будут хранится выпускающей компанией.

Как объясняет генеральный директор Precious Investments Inc. Наталия Хеарн:

«Цветные бриллианты являются наиболее редким торгуемым товаром, если не сказать больше — это самая концентрированная форма богатства. И ожидается, что тенденция по укреплению такого значения бриллиантов будет только усиливаться. <..> Розовые и другие изысканные бриллианты были единственным активом, чья стоимость до настоящего момента последовательно увеличивалась на 10% в год. Кроме того, они являются единственным активом, который не падал в цене, начиная с 1959 года. Все эти факты только укрепят жизнеспособность PinkCoin на рынке».

Держатели PinkCoin смогут обменивать новую валюту на другие активы на децентрализованном рынке BitGem (The BitGem Decentralized Marketplace), который, как ожидается, начнет свою работу во втором квартале 2016 года.

Согласно правилам продажи новой валюты, цифровые жетоны PinkCoin также могут быть обменены на биткоины или другие драгоценные камни, базируясь на  стоимости бриллиантов.

Кашиф Хан, президент Precious Investments Inc, предсказывает, что «децентрализованная платформа BitGems сможет быстро стать первым рынком для онлайн торговли бриллиантами, а запуск виртуальной валюты Precious Investments Inc. будет являться важным сигналом для участников рынка бриллиантов — он будет свидетельствовать о новых возможностях, которые принесет в индустрию децентрализованная торговля».

 

Анна Лавинская

Комментарии  

# Степан 19.01.2016 11:36
Почему вы используете картинки с логотипом Diamond принадлежащий монете DMD для продвижения другой монеты?