Израильская платформа для покупки биткоинов при помощи кредитных карт закончила новый раунд финансирования. Общая сумма собранных компанией средств достигла 8,4 миллиона долларов США. 

В списке главных инвесторов фигурируют такие компании-майнеры, как Bitmain и Cumberland Mining, а также краундфандинговая компания FundersClub. Имена «бизнес-ангелов», также участвовавших в финансировании, Simplex не разглашает.

Основанная в 2014 году, Simplex предоставляет возможность покупки биткоинов через кредитные карты на основе защищенной онлайн-платформы. Свои услуги компания предлагает биткоин-биржам, брокерским сайтам, а также виртуальным кошелькам. По мнению Simplex, она предоставляет самый удобный способ покупки биткоинов. На данный момент, чтобы обменять традиционные деньги на биткоины, пользователи чаще всего делают электронные переводы на биткоин-биржи, что занимает время (до трех дней) и влечет за собой банковскую проверку личности клиента. По словам Simplex, покупка биткоина через кредитные карты может быть куда быстрее.

По словам главы Simplex, Нимрода Лехави,

«банки часто вводят дополнительные ограничения на то, в какие страны их клиенты могут отправлять электронные переводы, а в какие – нет. … Вполне понятно, что это вызывает большие разногласия и еще больше затрудняет распространение биткоина в качестве обычного платежного средства. Через платформу Simplex удобнее осуществлять транзакции – клиент сталкивается с меньшими ограничениями, а транзакции совершаются практически мгновенно».

Особое внимание компания уделяет защите клиентов. Simplex обещает взять на себя потери клиентов в случае мошенничества или аннулирования операции со стороны банка. По словам Лехави, бета-версия платформы была запущена около года назад и с тех пор обработала почти 4 миллиона транзакций без каких-либо проблем со злоумышленниками. На сайте Simplex перечислены основные клиенты компании, в том числе облачный майнер Genesis Mining, а также биткоин-биржи SpectroCoin и Bits of Gold.

Израиль известен своим быстрорастущим биткоин-сообществом. Simplex – уже не первый израильский стартап, получивший финансовую поддержку от инвесторов. В январе 2015 года другая израильская компания, Colu, привлекла 2,5 млн долларов инвестиций. Среди других успешно развивающихся израильских биткоин-компаний можно выделить Bits of Gold, GetGems и Polycoin.

 

Анна Лавинская