Биткоин-кошелек BitGo, защищенный технологией мультиподписи, объединился с биржей виртуальных валют ShapeShift, чтобы клиенты могли мгновенно обменивать цифровые деньги. 

Объединение позволяет пользователям BitGo менять, отправлять и получать альтернативные цифровые валюты, поддерживаемые компанией ShapeShift, не выходя из кошелька, сказано в пресс-релизе, выпущенном двумя компаниями. Процесс становится легким и быстрым. 

«С помощью нескольких кликов клиенты BitGo теперь могут мгновенно перевести биткоины в любую альтернативную цифровую валюту!» — заявил главный исполнительный директор BitGo Майк Белше.

Обменивать и переводить цифровые деньги с помощью новой услуги стало просто, объясняется в видео, которое опубликовали обе фирмы. Во-первых, необходимо загрузить приложение ShapeShift в свой кошелек BitGo через вкладку «Apps». После этого нудно выбрать альтернативную криптовалюту, указать адрес кошелька, на который пойдет перевод, и сумму в биткоинах. Нужное количество биткоинов уйдет с вашего кошелька, а получателю придет уже соответствующая сумма в нужной криптовалюте. 

Интеграция ShapeShift c кошельком BitGo  — новый шаг в сотрудничестве двух компаний. Ранее SpaceShift интегрировала сервис “Instant” компании BitGo, который подтверждает транзакцию в биткоинах немедленно после ее совершения. Без этой услуги процесс подтверждения транзакции майнерами занимает около десяти минут, утверждает сайт фирмы, а это может привести к существенным задержкам для бизнесов, вовлеченных в биткоин-индустрию.

BitGo предлагает пользователям кошельки, защищенные технологией мультиподписи. Такая технология делает кошелек более надежным, потому что вместо одного ключа используются три. Чтобы совершить биткоин-транзакцию, надо задействовать два из них, а значит, кошелек останется в целости, даже если один из ключей будет скомпрометирован. 

ShapeShift — платформа, позволяющая делать мгновенные операции по обмену цифровых валют. «Обмен валюты занимает до десяти секунд от начала до конца, и вам не надо заводить счет», — говорится на сайте компании. Она поддерживает десятки виртуальных валют, в том числе такие важные, как биткоин, лайткоин и Ether, и в скором времени собирается обеспечить первичное размещение новой криптовалюты Lisk.

 

Андрей Левич