HashFlare, компания, занимающаяся облачным майнингом, объявила о запуске алгоритма для майнинга Ether – криптовалюты, на которой работает платформа Ethereum. 

Компания предлагает пользователям заключить контракт сроком на год, который позволит им арендовать мощности майнера GPU Rigs, необходимые для добычи Ether, сообщается в официальном пресс-релизе

Основной услугой облачных майнинговых платформ является сдача в аренду клиентам со всего мира майнинговых мощностей, необходимых для добычи криптовалют. Тем самым пользователи избавляются от необходимости покупать оборудование самостоятельно. Согласно пресс-релизу, HashFlare предлагает клиентам возможность отслеживать изменения хэшевой мощности в режиме реального времени, выбирать тот майнинговый пул, в котором они хотели бы добывать криптоденьги, а также незамедлительно снимать средства, как только они будут добыты. Платформа обещает не взимать комиссию за обслуживание контракта на майнинг Ether. По информации с официального сайта HashFlare, облачный майнинг для Ethereum начнется 21 марта 2016 года.

В данный момент HashFlare предлагает клиентам возможности облачного майнинга для трех блоковых цепей: блокчейна биткоина, Scrypt и Ethereum. Для майнинга биткоина и Scrypt HashFlare предлагает пожизненные контракты.

HashFlare является частью компании HashCoins, производящей процессоры ASIC для майнинга криптовалют. 

В декабре 2015 года Genesis Mining, еще одна компания-провайдер услуг облачного майнинга, также объявила о запуске сервиса для майнинга Ether. Кроме того, эти же услуги предоставляет компания MyCoinCloud.

 

Анна Лавинская