Японская компания Raimu Inc. подготовила к выпуску серию биткоин-монет, чтобы помочь соотечественникам лучше понять суть электронных денег.

Компания, на протяжении двух десятилетий специализировавшаяся на импорте продукции из США, занялась производством и продажей «физических биткоинов», а также консультированием в сфере применения технологии блокчейн и криптовалют для бизнеса.

В интервью передаче Corbett Report президент Raimu и создатель биткоин-монеты Satori Coin Мотонори Кан объяснил, что долго искал способ сделать биткоин простым и понятным для соотечественников:

«Биткоин существует только в интернете; нам хотелось, чтобы японцы начали понимать, что это такое, и мы привезли в страну первый биткоин-автомат весной 2014 года. Но вскоре выяснилось, что сама идея банкомата... слишком трудна для большинства простых японцев».

Тогда компания пришла к идее создать монеты, внешне напоминающие привычные, но содержащие в себе некоторую стоимость в биткоинах. В отличие от уже существовавших биткоин-монет Casacuis и Denarium, которые Мотонори Кан счел слишком дорогостоящими, Satori Coin содержит лишь малую долю биткоина и может, таким образом, быть без труда приобретен любым человеком.

Каждый экземпляр Satori Coin оснащен QR-кодом, защищенным специальной голограммой. Отсканировав его с помощью любого блокчейн-приложения, пользователь может перевести на свой счет 0,001 BTC.

«Если, допустим, монета потерялась или была украдена, это не станет для вас концом света», считают создатели Satori Coin.

Ранее в марте японское правительство признало биткоин в качестве одного из законных средств платежа.


Мария Рудина