Производитель услуг для блокчейн-индустрии Emercoin создает лабораторию, которая сосредоточится на изучении и совершенствовании технологии блоковой цепи. Лаборатория откроется позднее в этом году.

Исследовательский центр займется как существующими услугами компании, так и новыми разработками, сказано в пресс-релизе. Развивать существующие технологические решения и разрабатывать возможности их внедрения на рынке необходимо для дальнейшего роста в мире блокчейна.

Создание лаборатории также проложит путь новым деловым контактам, создаст поток инвестиций и привлечет талантливых специалистов, утверждает компания. Она считает себя лидером в своей области и отмечает, что запустит несколько новых проектов, как только лаборатория будет готова. Как заявляет Emercoin, эти проекты станут революционными. Впрочем, организация не уточняет, какие именно области почувствуют на себе революционное воздействие этих проектов.

Будучи одним из лидеров в индустрии блоковой цепи, компания Emercoin не только производит собственную криптовалюту (EMC), но и создала целую экосистему блокчейн-услуг для бизнесов и для частного пользования. Стоит назвать хотя бы EMCSSL (система беспарольной аутентификации во всемирной паутине), EMCDPO (цифровой механизм подтверждения собственности для физических и цифровых товаров и услуг), EMCLNX (децентрализованная рекламная система с возможностью оплаты одним щелчком мыши) и Magnet (распределенный торрент-трекер для пересылки файлов по интернету).

Эти услуги, как и некоторые другие, позволяют пользователям обмениваться деньгами и информацией по всему миру «в любое время, быстро, безопасно и экономично», сказано на сайте компании.

Естественно, EMC позиционирует себя как альтернативу и соперника биткоина. Компания Emercoin не только поддерживает свою валюту с помощью ряда блокчейн-услуг, но и дает понять, что та сама по себе в определенном смысле лучше биткоина, потому что безопаснее. Главный сотрудник по связям в Emercoin Джейсон Кассиди недавно рассказал CoinFox, что  консенсусный механизм, поддерживающий EMC, соединяет в себе модели proof-of-work и proof-of-stake. В свою очередь, биткоин работает по принципу proof-of-work, что менее безопасно.

Запуск исследовательской лаборатории по блокчейну вновь демонстрирует ту тенденцию роста, которую показала компания Emercoin, заключив партнерское соглашение с Microsoft Azure  и присоединившись к программе BaaS (Блокчейн-как-услуга). Emercoin растет. Но пока что рыночная капитализация EMC колеблется в районе 7 – 8 миллионов долларов, что соответствует приблизительно одной тысячной рыночной капитализации биткоина, а один EMC стоит менее 0,0005 биткоина.

 

Андрей Левич