Мобильное приложение для обмена сообщениями, объединяющее авторов фильмов со всего мира, добавило биткоин-функциональность.

По мнению Wiper, «создатели фильмов не имеют в своем распоряжении правильных инструментов для создания аудитории. А зрители тратят больше времени на поиск фильма, чем на просмотр фильмов». Wiper считает, что решает обе проблемы.

Приложение, доступное на айфонах и Android за 5 долларов в месяц, позволяет пользователя загружать свои видео и удалять их. Все видео просматривает команда Wiped. Те фильмы, которые команда или публика в целом оценивает высоко, рекламируются на сайте и могут получать награды и премии.

К примеру, в ходе зимнего кинофестиваля Wiper, закончившегося в феврале, было отобрано 180 фильмов из 46 стран и признаны победителями шесть фильмов, созданных в Ливане, Испании, Швеции, Чили, США и на Тайване. Компания утверждает, что распределила много тысяч долларов среди создателей фильмов.

Платежи посылаются через встроенные биткоин-кошельки Wiper. Как сообщает компания, пользователи могут посылать деньги друг другу мгновенно, «так же легко, как разговаривать друг с другом в чате». Это позволяет пользователям платить биткоинами создателю фильма.

Приложение Wiper было создано как альтернатива Whatsapp, позволяющая пользователям полностью стирать свои сообщения из базы данных и с серверов. Как сообщает сама компания, Wiper отличается от других мессенджеров тем, что позволяет «совершать бесплатные и защищенные телефонные звонки, стирать текстовые сообщения с телефонов своих друзей, делиться музыкой и совершать биткоин-платежи». Общее финансирование компании, по данным Nasdaq, составило 4,5 миллиона долларов, поступившие от предпринимателя Майкла Чоупака, одного из основателей Wiper. 

 

Алексей Терещенко